Le Valli Resilienti a cena Collio apre un cartellone di 10 serate tradizionali

di B.BERT.

Valli Resilienti non è solo un programma di sviluppo rurale e turistico. È anche un progetto di valorizzazione dell’esistente, e oggi ci sarà una dimostrazione di ciò con il via a un ciclo di appuntamenti gastronomici. Sarà il Maniva a fare da palcoscenico alla prima di 10 cene itineranti tra Valtrompia e Valsabbia alla scoperta dei prodotti tipici in programma fino al 12 dicembre . Dieci occasioni per sperimentare un’offerta gastronomica che rimanda alle tradizioni locali. Con la regia delle comunità montane di riferimento e appunto il sostegno del programma AttivAree della Fondazione Cariplo, le Valli Resilienti propongono un laboratorio gastronomico che prevede il coinvolgimento di ristoratori selezionati e l’arrivo in tavola di materie prime a chilometri 0. Ad aprire le danze stasera sarà il ristorante Dosso Alto. La famiglia Rambaldini capitanata da mamma Rosa ha ideato un menù ad hoc per la serata. Tagliere della tradizione con affettati e formaggi locali. Pennette al formaggio Nostrano Valtrompia Dop. Brasato di cervo con polenta di farina macinata dal mulino Fracassi di Collio. Torta sbrisolona con gelato al latte di malga. Vino rosso del Garda, acqua Maniva e caffè a 30 euro a testa. ADERIRE all’esperienza gastronomica proposta dalle Valli Resilienti è ovviemente anche un’occasione unica per scoprire la bellezza delle Prealpi Bresciane e dei borghi che le caratterizzano. Anche perché Valtrompia e Valsabbia offrono ai visitatori amanti della natura una vasta gamma di attività; a partire dalle escursioni in bicicletta, grazie alla Greenway, il nuovissimo percorso ciclistico appena inaugurato. A questo link è possibile vedere tutti i menù e le indicazioni per la prenotazione delle 10 cene previste: https://www.flipsnack.com/ValliResilienti/laboratorio-gastronomico2019.html.

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