La Sagra delle mele ha fatto centro

di N.BON.
A rendere il clima ancora più festoso ci ha pensato la buona cucina
A rendere il clima ancora più festoso ci ha pensato la buona cucina
A rendere il clima ancora più festoso ci ha pensato la buona cucina
A rendere il clima ancora più festoso ci ha pensato la buona cucina

Nemmeno gli organizzatori si aspettavano così tante presenze. E invece è stato sfondato il muro delle mille persone. È stato un appuntamento da record l’ultima edizione della Sagra delle mele, l’evento che ha reso dolce lo scorso fine settimana di Brione. Più di mille persone hanno deciso di raggiungere il suggestivo borgo collinare a metà strada tra la Valtrompia e la Franciacorta per prendere parte alla festa giunta alla sesta edizione. Un appuntamento, come detto, da record quella della rassegna ideata dall’Amministrazione comunale in collaborazione con la Comunità montana, le associazioni, le scuole, la parrocchia, i ristoratori e i coltivatori del territorio. La tre giorni ospitata nell’accogliente centro sportivo del paese ha proposto numerose iniziative, ponendo al centro il frutto che da queste parti affonda profonde radici. Cultura, alimentazione, gastronomia e una sostanziosa voglia di stare insieme gli ingredienti del successo di una kermesse divenuta un classico dell’autunno triumplino. •

Suggerimenti