Torna De Gustibus con tutti i sapori dei colli morenici

di A.GAT.
Pozzolengo: la «perla» morenica
Pozzolengo: la «perla» morenica
Pozzolengo: la «perla» morenica
Pozzolengo: la «perla» morenica

Degustibus Morenicis: torna sabato a Pozzolengo la rassegna enogastronomica delle tipicità delle colline moreniche, un percorso del gusto che attraverserà tutto il centro storico, coinvolgendo cantine, associazioni e aziende agricole del paese. Il menu prevede degustazioni di tre antipasti, due primi e due secondi, i dolci e gli assaggi dei prodotti tipici del territorio, dallo zafferano al salame De.Co, il miele e le carni autoctone. Folta anche la rappresentanza delle cantine, che saranno una decina: Oselara, Borgo La Caccia, Cadore, Castrini, Bosco, Ceresa, Zappaglia, Cobue e Brunello. LA GOLOSA camminata prenderà il via ai piedi del castello, attraversao via Garibaldi e via Gramsci fino a piazza Don Gnocchi. La mappa degli assaggi: salame De.Co, grissini allo zafferano e formaggio, crostini di pane con olio e formaggi delle colline, tagliatelle al cinghiale, casoncelli al burro, tartare di scottona morenica, pancia e verdure, biscotti al farro e miele, il chisöl sula gradela. Il ricco appuntamento gastronomico sarà accompagnato dall’esibizione di musicisti e artisti di strada, che partendo dal castello suoneranno lungo le vie del paese. «Sarà un’incantevole serata - annuncia il Comune – all’insegna delle eccellenze gastronomiche e delle bellezze del paese da valorizzare». L’iniziativa è organizzata da Comune e Pro loco e patrocinata dalla Provincia: tra le associazioni coinvolte anche gli Alpini, il Gruppo Norcini, la polisportiva, i cacciatori e l’Avis, l’oratorio e gli Scartini, il coro Costabella. Partecipare costa 30 euro: per info e prenotazioni telefonare al 333 5387175 (dalle 18 alle 21). E attenzione: il sabato successioe segnare in agenda il Palio della pastasciutta. •

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