«Notte fondente» sulle orme del Vate

di L.SCA.
Cioccolato che passione
Cioccolato che passione
Cioccolato che passione
Cioccolato che passione

La Notte Fondente di Gardone Riviera alza l’asticella della qualità sotto la regia di Carlos Mc Adden: quella in programma venerdì 23 agosto dalle 19.30 alle 24 è la decima edizione. «Una rassegna – ricordava ieri mattina il vice sindaco Gianpietro Seresina – in cui Gardone alta è stata in un certo senso sdoganata, passando da zona poco frequentata dal turismo di massa a borgo conosciutissimo». Merito anche e soprattutto di questa festa del cioccolato nata nel 2010 dall’intuizione e la passione di Marco Zuanelli, «el pastiser» di Salò. Dalla piazzetta antistante l’ingresso del Vittoriale fino al municipio passando dal centro storico, sarà un vortice sensuale di assaggi attraverso quattro percorsi enogastronomici con protagonista il cioccolato, preparati da grandi cuochi e pasticceri, viticoltori e olivicoltori, tutti eccelsi artigiani del gusto. Qualche nome? Oltre ai due “registi” della manifestazione, Marco Zuanelli e lo chef dell’ Antica Cascina San Zago di Salò, Carlo Bresciani, sarà della partita anche sua maestà Riccardo Camanini del Lido 84. «Per la prima volta – sottolinea Bresciani – questa edizione sarà overbooking: ci saranno ventiquattro ristoratori». I quattro percorsi, ognuno omaggio all’opera dannunziana, (tre dalle Laudi – Maia, Elettra, Alcyone -, il quarto da Fedra) sono capaci di soddisfare appieno i palati più esigenti. Tutti diversi e collegati dal momento del dessert. Quest’anno saranno resi ancora più attraenti dai profumi degli allestimenti di piante aromatiche di Paghera e dalla musica con il soprano Stela Dicusara accompagnata alla scalinata della piazzetta Garibaldi, dal piano di Luca Leonetti. I biglietti a disposizione sono come sempre solo 600. Info e prenotazioni on line, dal Pastiser a Salò, pasticceria Andreoni a San Zeno, ristorante San Zago a Salò e le filiali Ocean viaggi provinciali. •

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