Il mese dell’oca in tavola stile «quattro ristoranti»

di A.GAT.
L’oca a Paitone è il «piatto forte»
L’oca a Paitone è il «piatto forte»
L’oca a Paitone è il «piatto forte»
L’oca a Paitone è il «piatto forte»

Tradizione e cultura enogastronomica a Paitone con «Il mese dell’oca», rassegna itinerante al via lo scorso weekend: fino a domenica 8 dicembre coinvolge quattro ristoranti del paese (Trattoria da Tindaro, Agriturismo El Cioci, Antica Trattoria Leone e Ristorante Il Tagliere d’Oro), che propongono, al prezzo di 25 euro, la degustazione de «L’Öc de San Martì», piatto tipico di Paitone riconosciuto con apposito disciplinare. LA RICETTA ufficiale prevede una cottura lenta, anche più di due ore, dell’oca tagliata a pezzi (senza pelle) accompagnata da aromi, pancetta e salsiccia, aglio, cipolle e vino rosso, per chiudere con un gran finale a base di burro e farina (a fare da addensanti). Il piatto tipico è accompagnato da polenta e contorni, e disponibile solo su prenotazione. Non mancano altre degustazioni a base d’oca. L’iniziativa è in collaborazione con l’Ecomuseo del Botticino. © RIPRODUZIONE RISERVATA

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