Dall’Arpa controlli mirati per escludere ogni allarme

I tecnici dell’Arpa sul posto
I tecnici dell’Arpa sul posto
I tecnici dell’Arpa sul posto
I tecnici dell’Arpa sul posto

Domato il violento incendio, anche ieri sono continuati i monitoraggi di Arpa Lombardia: tramite il Gruppo specialistico di contaminazione atmosferica, ha installato un campionatore a alto volume per la rilevazione delle diossine e idrocarburi policiclici aromatici. IL PRIMO accertamento, avviato l’altra sera, è stato completato ieri alle 4 e il campione è stato inviato ai laboratori dell’Agenzia. L’attività è proseguita con un secondo campionamento di un nuovo filtro e si è concluso alle 12,30. Già a partire dalle prime ore dell'incendio, sottolinea una nota, è stata posta particolare attenzione alla gestione delle acque di spegnimento, fornendo indicazione al Gestore per il loro corretto collettamento all'impianto di depurazione del caseificio. In attesa dei risultati sui controlli di ieri, i primi accertamenti hanno escluso la presenza di altri inquinanti.

Suggerimenti