Il percorso del sapore alla scoperta del cibo

di F.SCO.
La presentazione dell’iniziative nelle scuole elementari
La presentazione dell’iniziative nelle scuole elementari
La presentazione dell’iniziative nelle scuole elementari
La presentazione dell’iniziative nelle scuole elementari

Tredici classi coinvolte, 280 alunni, tantissimi genitori e insegnanti: questi i numeri significativi di un progetto educativo messo in pista dalla scuola elementare di Corte Franca, dal comitato genitori, da Slow Food olio Franciacorta - lago d’Iseo e dall’istituto comprensivo Don Milani di Corte Franca. «Pensa a ciò che mangi»: questo lo slogan del percorso didattico alla scoperta del cibo buono, pulito, giusto e sano. Una full immersion nel modo della corretta alimentazione che ha preso avvio il 12 settembre e che si concluderà domani, venerdì, coinvolgendo le classi seconde, terze, quarte e quinte della scuola elementari. Le classi seconde stanno seguendo un percorso relativo all’approfondimento del tema delle api e della biodiversità, le terze del cibo autoprodotto sano e biologico, le quarte quello delle spezie e dei colori del cibo, e le quinte il tema degli sprechi alimentari. Inoltre, è stato distribuito ai genitori e agli insegnanti un questionario in circa 300 copie sul servizio mensa che sarà oggetto di una prossima serie di approfondimenti e statistiche. Sotto la lente di ingrandimento c’è la piramide alimentare territoriale che significa la preferenza di cibi locali di qualità, stagionali, a filiera corta, rivolta anche alla riscoperta delle tradizioni gastronomiche locali. •

Suggerimenti