Dai capù ai bigoli all’anatra «Garda con gusto» esalta la cucina della tradizione

di L.SCA.
I «capù»  tipici involtini di verza
I «capù» tipici involtini di verza
I «capù»  tipici involtini di verza
I «capù» tipici involtini di verza

Nonostante il clima ancora decisamente estivo da domani fino al sette ottobre a Toscolano Maderno va in scena la rassegna enogastronomica dei sapori d’autunno «Garda con Gusto». «Si tratta di un format di grande appeal che richiama turisti e residenti del Garda – osserva il consigliere con delega al turismo Paolo Collini –: la vetrina del resto offre un spaccato d’autore sulle eccellenze agroalimentari del territorio». Nel circuito di ristoranti verranno proposti menu degustazione a prezzi promozionali compresi tra i 30 e 40 euro. QUALCHE ESEMPIO? Le ricette di un tempo e i sapori contadini a filiera corta proposte e rivisitate dal Ristorante Belvedere di Montemaderno: bigoli integrali con anatra e verza stufata mantecati al formaggio stagionato, zucce affumicate e bocconcini di lucanica nostrana e funghi trifolati con cialda di farine tipiche del lago. In alternativa filetti di maiale in crosta di porcini. Negli altri ristoranti vengono proposti rotoli di lepre farciti, le pappardelle fatte in casa al ragù di capriolo, il cinghiale arrosto con salsa di Groppello, i leggendari «capù» (involtini di verza ripieni) su crema di zucca, le crepes di ricotta con porcini, lo spezzatini di cervo al Groppello e le meringate di marron glacés preparate in ordine sparso dal Boccondivino, la locanda Cavallino, il ristorante Golf Bogliaco, la Trattoria La Tana, l’Hotel Maderno e la Scuderia Castello.

Suggerimenti