Addio confezioni e scatole: nasce la «sfuseria» di Desi

Laura Desiato nel suo negozio
Laura Desiato nel suo negozio
Laura Desiato nel suo negozio
Laura Desiato nel suo negozio

Dall’estetica del corpo all’estetica del cibo (sano) questa volta il passo è stato davvero breve: complice qualche inaspettato problema di salute, che l’ha costretta a dare una svolta alla sua vita alimentare, la giovane Laura Desiato ha colto l’occasione per dare una svolta anche alla sua vita lavorativa. Niente più sopracciglia da sfoltire, o creme di bellezza: da poco più di un anno gestisce una vera e propria «sfuseria alimentare», la prima del lago di Garda allestita alle porte di Sirmione, in via Todeschino a Colombare. Si chiama «Desi», come il soprannome che l’accompagna da sempre: classe 1986, nata e cresciuta a Desenzano e diplomata al Bagatta, ha mollato la carriera da estetista e ha trovato l’America. Nel suo negozio si trovano alimenti di ogni tipo, biologici e da filiera corta, acquistabili esclusivamente sfusi. Come nelle botteghe di oltre mezzo secolo fa, ma adeguata ai tempi moderni: dalla pasta al cous cous, il caffè e l’aglio, zenzero e farro, orzo e vino, pepe di mille colori e taralli fatti a mano, perfino detersivi ecologici (sfusi anche questi). Al grido di «No pack, no stress», per comprare solo quello che serve: «Ho scelto di cambiare alimentazione per motivi di salute, e ho scoperto che mangiamo un sacco di cose che non ci servono. E allora ho cambiato vita, ho pensato a quanto è bello fare la spesa in una bottega di paese, dove ci si saluta e ci si conosce, dove si riscoprono le cose che le grandi realtà hanno azzerato, come i rapporti umani». • A.GAT.

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