Salami protagonisti nella Rocca

La Rocca di Orzinuovi ospiterà per tutta la giornata di domenica «Salumania, parte seconda». Alle 9 l’apertura degli stand, dalle 10 alle 12 «Il salame in pasta», show cooking con degustazione e vendita a cura della cooperativa InChiostro di Soncino. Dalle 15 alle 17 spazio ai più piccoli con il laboratorio per bambini «Il salame di cioccolato» a cura di «Bimbi chef». Dalle 16 alle 19 un nuovo show cooking con la degustazione dell’«Os de Stomech» De.Co. offerto dall’azienda agricola Campagna di Savoldi di Lonato. Alle ore 17 il convegno dal titolo «Chi ha inventato il salame: arte, tavola e territorio nella cultura del maiale». Coordinati da Tonino Zana, presidente di Nuova Orceania, interverranno Dorino Ondei (Associazione Norcini Rovato), Massimo Castrini (allevatore e docente ai Master of food di Slow Food), Massimo Marini (chef e bibliotecario di Alma, scuola di cucina internazionale) ed il presidente di Novella Sentieri, Luigi Zanotti.

Suggerimenti