Golositalia
sdogana i
peccati di gola

di Michela Bono
Golositalia, quattro giorni all’insegna del buon cibo
Golositalia, quattro giorni all’insegna del buon cibo
Golositalia, quattro giorni all’insegna del buon cibo
Golositalia, quattro giorni all’insegna del buon cibo

Gli amanti del cibo preparino i palati: domani a Montichiari inizia «Golositalia». L’iniziativa dedicata al food, al beverage e alle attrezzature professionali per la ristorazione sarà ospitata al Centro Fiera del Garda di Montichiari fino a martedì. La settima edizione della manifestazione, organizzata da Italian Exhibition Group, ospiterà 700 espositori e 100 eventi suddivisi in cinque padiglioni, ognuno dedicato a una specifica area tematica: food, wine, beer, bio-vegan-gluten free, restaurant e professional technology. DEGUSTAZIONI, showcooking con chef stellati, corsi e seminari saranno l’anima della manifestazione rivolta a tutti i cultori dell’enogastronomia, che si daranno appuntamento nell’Arena Eventi del centro fiera per godersi quattro giorni all’insegna del buon cibo. I visitatori potranno non solo degustare assaggi di ogni sorta, ma anche acquistare prodotti internazionali e del territorio in un’area dedicata, debitamente suddivisa dagli spazi riservati agli operatori del settore Ho.Re.Ca. Tra corsi di cucina, convegni e seminari, passando per i concorsi, le degustazioni e le dimostrazioni di utilizzo delle ultime novità tecnologiche, Golositalia sarà un’occasione per aggiornarsi sulle novità di un mercato in costante espansione. Punto di forza della fiera saranno gli showcooking, come quello dedicato alla «schiscetta», grazie al quale i partecipanti, guidati dal nutrizionista Alessandro Rumi, scopriranno come preparare semplici ricette genuine da portare nel luogo di lavoro (domani dalle 10 alle 11), o come lo show «salva pasto» dedicato alle strategie per avere sempre nella dispensa quello che serve in caso di emergenza (domenica dalle 17,30 alle 18,30). Non mancheranno le dimostrazioni di natural food con chef Jyoti, ideatrice di ZenKitchen, che interverrà per preparare piatti belli da vedere e sani da gustare (lunedì dalle 16 alle 17). Numerosi sono anche i corsi in programma. Tra questi «A tutto crudo!» tenuto dalla chef salutista Serena Codognola e da Irene Vedovato (domani dalle 11,30 alle 12,30), «La pasta fresca senza glutine», tenuto dallo chef gluten free Marco Ferrarini, volto noto di Gambero Rosso Channel (martedì dalle 17,30 alle 18,30), e il seminario «Come ti nutro i batteri!», durante il quale la biologa nutrizionista Annalisa Subacchi illustrerà le caratteristiche di una dieta che aiuti ad affrontare le intolleranze alimentari (domani dalle 14,30 alle 15,30). Sempre molto amate sono le degustazioni: si parte domani alle 13 con «Le grandi bollicine» dove la Delegazione Sommelier di Brescia accompagnerà i partecipanti alla scoperta dello spumante, a cui seguirà «Beer & food pairing», durante la quale la chef Eleni Pisano proporrà alcuni dei suoi piatti abbinati alla birra (domenica dalle 17,30 alle 18,30). •

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