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Torta di nocciole

Ricette
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08.06.2018

Torta di nocciole

 

Con l’arrivo dell’estate dobbiamo affrettarci ad utilizzare gli avanzi di frutta secca che col caldo diventa oleosa e quindi da buttare. La torta di nocciole si presta allo scopo anche perché, se non ne avete in quantità sufficiente, potrete raggiungerla mescolandole con noci e mandorle. La ricetta non contiene farina ed è perciò perfetta anche per chi è intollerante al glutine.

In una terrina battete a lungo 5 uova con 120g di zucchero. Unite 125g di nocciole tritate finemente nel mixer e la scorza di 1 limone grattugiata con la tradizionale grattugina piccola. Mescolate bene e versate il composto in una teglia ben imburrata e infarinata (nel caso celiachia userete la farina adatta). Ponete in forno già caldo a 190° e cuocete per circa mezz’ora o poco più. Tastate al solito la cottura con uno spiedo che deve uscire asciutto. Sformate la torta quando è fredda e servite dopo averla cosparsa di zucchero a velo