Sciroppo di
foglie
dì’amareno

Ricette
Ricette
22.06.2018

Sciroppo di foglie dì’amareno

 

In estate cresce la voglia di bevande fresche e dissetanti. Per evitare prodotti industriali, vi suggerisco uno sciroppo davvero insolito ma buonissimo. Procuratevi un centinaio di foglie d’amareno non trattato. Pulitele bene con un panno umido(non vanno lavate!) e mettetele in un barattolo di vetro a chiusura ermetica assieme a 1 litro di buon vino rosso. Tenetele in infusione per dieci giorni ricordandovi di mescolare una volta al giorno. Trascorso questo tempo, scolate le foglie e strizzate, versate il vino in una pentola e aggiungete 1/5 chilo di zucchero. Portate a bollore e fate andare per 10 minuti. Quando il liquido sarà freddo aggiungete 1g di acido citrico reperibile in drogheria o in farmacia. Se non lo trovaste, sostituitelo col succo di 1 limone. Imbottigliate e tenete in luogo fresco. Si serve diluito in acqua e ghiaccio nella concentrazione che a voi risulta più gradita.